Die Schülerfirma (SFE)

logo sfe

In Trägerschaft des Fördervereins "Lernen Fördern" ist die SFE seit dem Schuljahr 2008/09 fester Bestandteil des Konzepts "Übergang Schule - Beruf" der Eichendorff-Schule.

Die SchülerInnen der Lerngruppen 8 und Koop I arbeiten in der Übungsfirma einmal wöchentlich am Nachmittag in verschiedenen Abteilungen, die von LehrerInnen sowie schulischen und außerschulischen Partnern geleitet werden.

Die Ziele der Übungsfirma:

• Training von Schlüsselqualifikationen
  • Vermittlung von praktischen Erfahrungen in Bezug auf Arbeitsprozesse, Betriebsabläufe und -strukturen
  • Erleben von realitätsnahen Belastungen am Arbeitsplatz

Bewerbertraining durch den Bildungspartner (Gebäudereinigung Hiltensberger) sowie realitätsgetreue Bewerbungsverfahren bei den AbteilungsleiterInnen und den Kooperationseinrichtungen (AWO und Tafel) bieten den SchülerInnen in diesem Zusammenhang eine wertvolle Übungsplattform für spätere  Bewerbungssituationen.

Kontakt:

Schülerfirma SFE
Klaudia Droste-Acocella

Adolf-Sengerstr. 8
78618 Rheinfelden

JLIB_HTML_CLOAKING

(Die Schülerfirma ist keine gewerbliche Einrichtung. Sie handelt uneigennützig ohne Gewinnerwirtschaftung)

Joomla Templates